Reduktionsziele für Zucker, Fett und Salz
- begonnen
- Tiere
- Ernährung
- Landwirtschaft
- Ausschnitt aus dem Koalitionsvertrag
-
„Wir schaffen wissenschaftlich fundierte und auf Zielgruppen abgestimmte Reduktionsziele für Zucker, Fett und Salz.“
Quelle: 1
- Unsere Einschätzung
Die Bundesregierung will Reduktionsziele für Zucker, Fett und Salz erarbeiten.
- Art der Umsetzung
- Konzept
- Frist
- 01.01.2023
- Federführung
- Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
- Anfrage
-
Stand des Regierungsvorhabens „Reduktionsziele für Zucker, Fett und Salz“
Anfrage erfolgreich, 4 Wochen, 1 Tag her - Beobachtet von
Prozess begonnen, momentan werden Reduktionsziele wissenschaftlich fundiert festgelegt.
- Die Methodik zur Ableitung von Reduktionszielen soll im Rahmen eines Stakeholder-Prozesses mit Expertinnen und Experten aus der Wissenschaft unter Leitung des MRI erarbeitet werden. Der Prozess ist im September 2023 gestartet. - Nähere Informationen zum oben genannten Stakeholder-Prozess: https://www.mri.bund.de/de/themen/reduktion-von-zucker-fett-und-salz/produktmonitoring/stakeholder-prozess
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